Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Идеи кухонных шкафов

Пример идей кухонных шкафов, показывающий бело-голубую кухню с узким островом и большим окном

Подбор правильных идей кухонных шкафов имеет решающее значение для создания кухни, которую вы будете любить долгие годы.

Независимо от того, предпочитаете ли вы классический стиль с большим количеством деталей или что-то более современное, например, плоские дверцы, эти идеи кухонных шкафов дадут вам вдохновение, необходимое для создания схемы, которая соответствует эпохе вашего дома, вашему стилю оформления и пропорциям помещения.

Идеи кухонных шкафов помогут вам создать схему, которая соответствует эпохе вашего дома, вашему стилю оформления и пропорциям помещения.

Если вы ищете больше идей для кухни, то эти идеи кухонных шкафов из массива дерева вдохновят.

Идеи кухонных шкафов

Начните с того, какой стиль и ощущение вы хотите создать для своей кухни. Подумайте, как она будет соотноситься не только с гостиной и столовой, особенно если она является частью помещения с открытой планировкой, но и как она впишется в общий план дома. Соберите фотографии кухонь, которые вас вдохновляют, и начните оттачивать свои идеи, думая о том, как они могут подойти к вашему пространству, столярным изделиям в вашем доме и периоду его постройки.

1. Выберите изящный дизайн без ручек

Новейшие современные дизайны — это многозадачный, свободный дизайн с парной спинкой.

Выполненные в различных вариантах отделки, от глянцевого белого до текстурированного дерева и керамики, эти кухни прекрасно смотрятся как в современных, так и в старинных домах.

Технологические достижения в области открывания и закрывания дверей с помощью нажатия означают, что стало возможным обойтись без ручек как в настенных, так и в базовых шкафах. Если вы предпочитаете не устанавливать шкафы с открывающимися настежь дверцами, то утопленные ручки обеспечивают такой же элегантный вид, а для придания интереса их можно облицевать контрастными цветами и материалами.

Как бы вы ни выбирали шкафы без ручек, чтобы максимально эффективно использовать небольшое пространство или сделать большое помещение открытым и светлым, важно не допускать беспорядка. Слишком много предметов на рабочих поверхностях может испортить внешний вид, поэтому обеспечьте себе как можно больше места для хранения, используя самые современные системы выдвижных ящиков.

Учитывая стоимость шкафов, обычно это единственное, что не хочется менять в спешке, в то время как стены всегда можно перекрасить или заменить заднюю стенку, если захочется.

2. Внесите цвет в вашу кухню

После оформления фасадов дверей и ящиков цвет кухонных шкафов стоит следующим в списке дизайнерских решений. Мы наблюдаем определенную тенденцию к более смелому и дерзкому выбору цвета для создания более ярких и индивидуальных кухонь.

Чтобы не переборщить с цветом, используйте его небольшими порциями — возможно, для выделения ключевой точки — или держите его ниже линии прямой видимости, когда вы входите в кухню. Также учитывайте масштаб: большая кухня может принять гораздо большее количество цвета.

Если вы опасаетесь, что цветные шкафы могут устареть или доминировать в схеме, остановите свой выбор на нейтральных тонах, а затем добавьте цвет с помощью плитки, красок и аксессуаров.

Идеи расписных кухонных шкафов приходят на помощь: выберите расписную кухню, и вы сможете обновлять ее по мере необходимости — или когда ваши вкусы изменятся.

Кухня с ручной росписью особенно хороша благодаря своей вневременной привлекательности и потому, что очень полезно иметь возможность время от времени перекрашивать ее, чтобы создать другой внешний вид и ощущение. Я видела 20-летние классические кухни в стиле шейкер, которые были перекрашены и выглядели потрясающе.

3. Замените дверцы кухонных шкафов

Если вас устраивает существующая планировка кухни, а каркасы в полном порядке, замена дверей — это не только простой и доступный вариант, но и творческий подход.

Как правило, замена дверей — это не только простой и доступный вариант, но и творческий подход.

В прошлом замена только дверей считалась бы бюджетным вариантом, но в условиях, когда помещение приобретает индивидуальность, это отличный способ освежить кухню.

Вы можете заменить не все дверцы, а только некоторые из них — возможно, только настенные шкафы или только одну часть кухни в качестве фокусной точки.

В простой современной кухне можно заменить всего несколько дверей, выбрав несколько цветов для создания собственной палитры. И, конечно, новые дверцы могут быть более экологичным и менее расточительным вариантом — нет необходимости вырывать совершенно хорошую кухню только потому, что дверцы устарели или вы хотите новый цвет или отделку. И это очень просто.

4. Внедрите станцию для завтрака

Шкаф для завтрака или кофейная станция также полезны, так как в них можно хранить все необходимые вещи в одном месте, включая чашки, кофеварку и печенье.

Кофейная станция может быть использована для приготовления завтрака. Двустворчатые дверцы облегчают доступ к содержимому шкафа, а пространство под ними можно использовать для встроенного ящика холодильника, чтобы хранить молоко под рукой.

5. Максимально используйте каждый свободный сантиметр пространства

Используйте каждый сантиметр пространства, особенно в маленькой кухне. Хотя глубина шкафов базового блока обычно составляет 540 мм, вы можете добавить более мелкие, глубиной 380 мм, чтобы использовать пространство на ‘нерабочей» стороне кухонного острова, за барными стульями, для хранения предметов, используемых лишь время от времени.

Вы можете использовать все свободные сантиметры пространства.

«Высокие шкафы лучше всего располагать до самого потолка или чуть ниже, если они имеют бордюр. Громоздкие шкафы с 3 футами или более пустого пространства над ними в помещении с высоким потолком выглядят очень неуравновешенно, и обычно лучше заполнить пустое пространство дополнительными шкафами, которые можно использовать для хранения редко используемых предметов, таких как основы, кувшины и террины», — говорит Тиффани Дугган.

Высокие шкафы можно использовать для хранения редко используемых предметов.

Другие идеи хранения на кухне включают в себя выдвижные ящики со встроенными розетками для подзарядки телефонов и планшетов (никаких неприглядных проводов, тянущихся по столешнице) и специальные скрытые от глаз места для корзин или контейнеров для мусора.

6. Похвастайтесь изгибами на кухне

В 2021 году на первый план выходят фигурные элементы дизайна.

Как кухня предназначена не только для приготовления пищи, так и кухонные шкафы не обязательно должны состоять исключительно из прямых линий.

Полноценные или мягко закругленные, кривые приподнимут планировку вашей кухни и смягчат общий вид пространства, добавив смелый дизайнерский акцент или тонкий штрих к форме ваших кухонных шкафов.

Хотя линейные кухни по-прежнему привлекательны, существует определенная тенденция к более мягкому подходу в оформлении кухонь: кривые линии легче для глаз и удобнее для жизни.

7. Работа в кладовке

Полюбившаяся многим классика, кладовая или кладовка предлагает универсальные системы хранения, которые в равной степени подходят и для современной жизни.

Рост популярности домашнего повара и пекаря, современные покупательские привычки и тенденция к малогабаритным кухням с небольшим количеством навесных шкафов создали современную потребность во вместительной центральной кладовой.

Современные идеи кладовых — во всех их обличиях и форматах — находят достойное место в кухнях в стиле кантри, классическом и современном стиле.

В кладовке есть что-то такое, что побуждает вас рассматривать эстетику наряду с практичностью.

Низкие полки над глубокими полками, расположенные на разной высоте, позволяют хранить, видеть и доставать различные вещи с легкостью.

8. Обеспечьте легкий доступ с помощью открытых полок

Хранение на кухне может осуществляться не только в традиционных навесных шкафах. Идеи открытых кухонных полок — отличный вариант, если вы гордитесь внушительной коллекцией посуды или являетесь заядлым кулинаром, который ценит, когда ингредиенты всегда под рукой.

Выставляя все на всеобщее обозрение, вы можете не бояться, что ингредиенты окажутся под рукой.

Однако выставлять все на всеобщее обозрение — занятие не для слабонервных, поскольку для поддержания нарядного вида полок требуется определенная самоотверженность.

Подумайте, какой стиль вы выбираете: традиционный, с детальными столярными деталями, или гладкий и неброский, современный. Тщательно продумайте, что именно вы хотите разместить на полке. Это позволит обеспечить достаточную глубину каждой полки и выдержать вес без перекосов.

9. Сделайте полки красивыми для демонстрации

Хороший дизайн кухни — это всегда сочетание практичности и эстетики. Мне нравится думать о том, как можно сделать настенную полку глубиной 250 мм не только функциональной, но и красивой, разместив на ней несколько стопок кулинарных книг, подобранных по цвету в тон шторам, и привлекательные аксессуары.

10. Используйте вертикальное пространство

Наряду со стилем устанавливаемых шкафов, старайтесь учитывать их пропорции и стремиться создать ощущение симметрии, размещая ключевые элементы, такие как дымоход, обрамляющий плиту, в качестве центрального элемента.

Само собой разумеется, что конкретика всегда будет определяться размером и высотой вашей комнаты.

Стандартный кухонный шкаф обычно имеет ширину 600 мм (хотя существует множество других вариантов, и, конечно, на заказ можно сделать все, что угодно); мы часто начинаем с планирования помещения в виде секций шириной 600 мм, просто чтобы почувствовать масштаб.

11. Выберите кухню

Этот нестареющий, но простой дизайн кухни возник благодаря квакерам XVIII века, известным как ‘шейкеры» из-за их оживленного стиля поклонения. Мебель с любыми украшениями и декоративными элементами отвергалась в пользу скромных и функциональных предметов, которые отражали их скромный образ жизни.

Известные как ‘Друзья света», квакеры верили в то, что несут свет туда, где царит тьма, и их кухни отражали это. Отсутствие электричества в доме означало, что кухни часто были мрачными местами, поэтому мебель изготавливалась из светлых пород дерева, таких как вишня и клен, и часто окрашивалась в яркие цвета, продиктованные их сектой.

Сегодня мы можем наблюдать, как квакеры несут свет и свет.

Сегодня кухни в стиле Шейкер украшают дома многих, и не зря. Этот стиль одинаково хорошо смотрится и в традиционных, и в современных домах.

Дерево является доминирующим материалом в кухнях Shaker, но будьте осторожны, чтобы не склонить чашу весов в сторону ‘винтажного» или ‘деревенского» стиля. Выбирайте простой дизайн с квадратными дверцами со вставкой и, если вы красите кухню, выбирайте матовую отделку.

12. Современный дизайн

Основой современного дизайна кухни являются простые шкафы с плоскими фасадами — это элегантный внешний вид, который невероятно хорошо сохраняется. На самом деле, многое из того, что мы считаем современным дизайном, появилось еще в 1930-х годах.

Даже гладкие шкафы без ручек, столь характерные для современного дизайна кухни, появились еще в 1960-х годах, когда компания SieMatic выпустила первый кухонный шкаф, нажимаемый пальцами.

Некоторое время казалось, что современные кухни выходят на совершенно новый уровень. Шкафы были урезанными и неизменно с белым глянцем, но для многих такой вид может показаться слишком клиническим.

Спасибо, что в современном интерьере есть все необходимое.

К счастью, современная тенденция модерна — это более теплый стиль. Чистые линии и отделка без излишеств все еще присутствуют, но с текстурой, отделкой поверхности и мягкими цветами, которые придают характер и с которыми легко жить.

В современных тенденциях модерн выглядит гораздо теплее.

Простые линии демонстрируют продуманную инженерию, форму и отделку, а новейшие инженерные технологии помогли вдохнуть новую жизнь в материалы, которые раньше были не в моде.

13. Примите схему из цельного дерева

Выбирайте дерево, если вам нужна солидность, долговечность и органичность материала.

Кухня из массива дерева — это то, что вам нужно.

Кухня из массива дерева обладает всей красотой натурального материала: каждая деталь имеет уникальный рисунок текстуры. Кроме того, она будет хорошо стареть. Дерево естественным образом расширяется и сжимается, поэтому качественная деревянная кухня будет изготовлена с учетом этого небольшого движения.

Посмотрите на привлекательные породы дерева, такие как дуб и орех, или на окрашенное покрытие, которое предлагает различные варианты внешнего вида. Как вариант, можно сочетать натуральную и окрашенную отделку в разных частях помещения. Дерево, как правило, является более дорогим вариантом по сравнению с другими вариантами шкафов.

14. Учесть отдельно стоящие элементы

Освободитесь от ограничений, связанных с полностью укомплектованными кухонными шкафами, и наслаждайтесь более гибким и непринужденным пространством для приготовления пищи.

Вы можете использовать отдельно стоящие элементы.

Для тех, кто ищет более расслабленный подход к дизайну кухни, все более привлекательным становится вариант с отдельно стоящими кухонными элементами, а не встроенными шкафами.

Нередко желание защитить оригинальные архитектурные особенности от постоянного крепления современных встроенных шкафов приводит к тому, что отдельно стоящая кухня становится особенно популярным выбором в старинных домах.

«Не все стремятся к гладким рядам модулей, которые ассоциируются с современной встроенной кухней», — соглашается Дебби Боуден из Barnes of Ashburton.

15. Придайте ей индивидуальность

Дизайнер интерьеров Тиффани Дагган, основательница Studio Duggan, считает, что важно придать кухне индивидуальность, и шкафы — идеальный способ сделать это.

«Когда наша студия только открылась в 2011 году, все кухни казались нейтральными по цвету, будь то классические или современные», — говорит она.

«Сейчас, в соответствии с текущими тенденциями во всем доме, мы видим больший спрос на кухни с цветом, узором и индивидуальностью, что, вероятно, является еще одной причиной популярности стиля Шейкер.

«Его можно легко изменить: внутреннюю часть шкафа со стеклянными фасадами можно покрасить в один цвет, дверные рамы — в другой, а ручки поменять по своему усмотрению»

.

Какие кухонные шкафы сейчас в моде?

Новейшие кухонные шкафы, которые сейчас в моде, — это современный дизайн, который предполагает многозадачность, свободный дизайн с парной спинкой.

«Кухонные шкафы без ручек — одна из самых больших кухонных тенденций 2021 года, позволяющая создать более строгий, обтекаемый вид. Все дело в простоте и акценте на деталях шкафов», — объясняет Бусола Эванс, редактор отдела кухонь и ванных комнат.

Сколько стоит замена кухонных шкафов?

Замена кухонных шкафов может стоить от почти ничего до более чем 50 000 долларов/£37 000 фунтов стерлингов. Все зависит от того, какие материалы, трудозатраты и отделка вам нужны.

«Самое замечательное, что стоимость кухонь невероятно широка, и не существует определенной суммы, которую вы должны потратить на новые кухонные шкафы, но важно составить реалистичный бюджет», — советует Энди Бриггс, дизайнер интерьера компании Optiplan Kitchens.

Заранее определив точный бюджет, вы сможете найти оптимальный способ добиться желаемого внешнего вида, не перегружая свои финансы.

Дженнифер — цифровой редактор Homes & Gardens. Проработав в индустрии интерьеров несколько лет во многих изданиях, она теперь оттачивает свое мастерство в области цифровых технологий на «лучшем в мире сайте об интерьерах». Дженнифер многопрофильный специалист, она работала в сфере PR и маркетинга, а также иногда занималась социальными сетями, коммерцией и электронной коммерцией.

За годы работы Дженнифер успела поработать в области PR и маркетинга.

На протяжении многих лет она писала о всех сферах дома, начиная с составления дизайн-проектов от лучших дизайнеров интерьера в мире и заканчивая поиском домов знаменитостей, обзором бытовой техники и даже парой новостей.

Эти идеи синей столовой идеально подходят для создания прохладного и изысканного образа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: